Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Москва, улица Ленинская Слобода, 26с4

Экономия стрейч пленки за счет предварительного растяжения

19.12.2022

Согласно определению стрейч пленка - это эластичный материал, который используется в упаковке паллет.

Разминка или сокращенный растяжение - одна из важнейших характеристик этого материала, наряду с толщиной. По этой характеристике она характеризуется способностью растягиваться на определенное количество процентов. В большинстве случаев это 100-300%. Конечно же это дает возможность сэкономить на материале, несмотря даже если пленка с более высоким уровнем престрейча стоит немного дороже.

Заказывая у производителя отличие стрейч пленки от пищевой вы можете гарантировать то или иное предварительное растяжение, которое в идеале составляет 300%. Покупка пакета для паллетного упаковки подразумевает использование пленки с меньшим количеством материала, что приведет к постоянным обрывам и сделает работу невозможной.

Как правило, без специально настроенного оборудования растянуть пленку на нужную величину не получится. Поэтому здесь необходимо сочетание характеристик паллетообмотчика и ленты.

Важно знать что высокие значения предварительного растяжения актуальны только для машинной стрейч пленки, потому что усилия человека очень ограничены. Поэтому ручную ленту можно купить со 100% гарантией.

Экономический эффект использования пленки с высоким престрейчем можно будет ощутить довольно быстро при условии больших объемов отгрузок, поэтому если ваша компания является крупным производителем или дистрибьютором какой-либо продукции, то вопросом экономии на упаковке лучше заняться прямо сейчас!