Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Москва, улица Ленинская Слобода, 26с4

Экструзия пленки

19.12.2022

Сегодня невозможно представить рынок упаковочных материалов без полиэтиленовых пленок, подавляющее большинство из которых (до 80%) произведено методом экструзии.

Таким широким распространением пользуется этот метод ввиду его универсальности, высокой производительности линии оборудования и быстрого окупа инвестиций. Современные технологии позволяют производить пленку рукава с широким диапазоном толщины: самые тонкие 2 мм, самые толстые 1000 мм, шириной рукава до 6 м.

На основе этого принципа и был создан данный прибор. При поступлении в экструдер полимер сначала плавиться и выдавливаться из формы, образуя при этом рукав. Поток воздуха раздувает его до необходимых размеров, получая в итоге двойное полотно :D. Сама установка находится на картинке 1.

 

3. Рисунок 1. Устанавливается на станке для производства пленки.

В производстве возможно три варианта: верхняя приемка раздуваемого рукава (самый популярный способ), вниз и вертикально.

На рисунке 2. Изготовление ручных пленок, которые используются для изготовления рукавиц, осуществляется по такой схеме.

В верхней части рукава, на уровне локтя, имеется разрез, который позволяет сделать его более удобным для ношения.

Все схемы установки, в зависимости от расположения рукава представлены на рисунке 2 и расположены в зависимости от популярности - как самая популярная схема до самого низкого уровня.

Наиболее распространенная схема производства на данный момент - 1-ая. На валу, который тянет пленку висит рукав и из-за этого нагрузка на раздуваемый участок уменьшается в два раза! В то же время, он нагружен собственным весом равномерно и дает возможность изготовить пленки от предельно тонких до предельно толстых. По этой причине вся конструкция не занимает много места. Из недостатков следует выделить то, что рукав по высоте медленно остывает и требует дополнительных охлаждающих систем.

Как правило, при 2-й схеме производства есть вероятность отрыва и вытягивания рукавов. За счет быстрого охлаждения рукава можно сократить высоту оборудования и получить тонкую пленку с большой прозрачностью.

В случае вертикального размещения есть свои недостатки, но они не такие большие как в варианте с горизонтальным расположением. Раздутый рукав имеет большие отклонения по толщине и, как следствие, к ухудшению прочности. Поэтому в данной схеме используются только пленки с низкими требованиями.

С компанией ПАКЛЭНД Вы можете приобрести качественную упаковочную продукцию по самым низким ценам в Москве.