История создания скотча

19.12.2022

Это не знаменитый шотландский виски, а о клейкой ленте, которая стала настолько популярной, что ее можно найти в каждом доме или квартире, не говоря уже о офисе и складе.

Это открытие можно назвать великим в истории, но все же оно является революционным в своем роде.

Он был одним из тех, кто пришел в компанию 3М. Когда-то в 1923 году 3M занималась производством наждачной бумаги и делала только робкие шаги по непроницаемым поверхностям, при этом экспериментируя с целлофаном. Дрю стал лабораторным техником, который следит за тестированием новых продуктов в автомастерских и магазинах. Как-то раз он заметил, что мастер покраски автомобиля испытывает огромные трудности при окрашивании машины в несколько цветов. Место перехода цвета было самым сложным, часто разделительные линии были неровными и неровными. В этот момент Ричард загорелся идеей, как можно решить эту проблему.

Дрю рассказал об этом начальству и убедил их в необходимости провести исследования. Он начал действовать. Ричарду понадобилось почти три года, чтобы решить проблему. Первая лента была бумажной, а клейкий слой был только нанесен по краям, поэтому ее прозвали Scotch, что в Америке означает «скучный». Первый образец был создан в Детройте, где проводились испытания первых образцов. По этой причине автопроизводители начали ее оценивать и вскоре она стала приносить им хорошую прибыль.

Сейчас первую ленту называют бумажным или малярным скотчем. Купить ее вы можете и в компании Мешковичкофф.

В то время как ученики Дрю изобретали все новые и новые клейкие ленты, компания стала знаменитой на весь мир. К началу 40-х годов почти 70% продаж компании составлял скотч. Наибольшую популярность в последнее время получили упаковочные клейкие ленты. Сегодня не составляет никакого труда купить упаковочный скотч в любом супермаркете. При этом если говорить о других видах скотча, то их можно найти в специализированных магазинах.