Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Москва, улица Ленинская Слобода, 26с4

Из чего делают мешки для мусора

21.11.2021

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА: ВИДЫ СЫРЬЯ

Мы привыкли думать, что мусорные пакеты изготавливают из обычного полиэтилена. Тогда почему же одни мешки быстро рвутся и разлагаются, а другие могут хранить мусор годами и не терять первоначальных качеств? Все дело – в исходном сырье и способе производства мусорных пакетов.

Давайте разбираться!

ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ МУСОРНЫХ МЕШКОВ

Исходным сырьем для изготовления мусорных мешков служат полимеры. Различают следующие виды полимеров:

  • ПНД – полиэтилен низкого давления
  • ПСД – полиэтилен среднего давления
  • ПВД – полиэтилен высокого давления
  • Биоразлагаемое сырье на основе натуральных компонентов
  • Полимеры, модифицированные оксобиоразлагающими добавками.

Рассмотрим их более подробно.

Мешки для мусора

ПОЛИЭТИЛЕН НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ

 

ПНД. Данный материал получают путем полимеризации углеводорода этилена под воздействием низкого давления (не более 2мПа) при температуре +120…+150С. В зависимости от того, какой был выбран температурный режим, конечный продукт имеет разные показатели твердости, растяжения, режимам эксплуатации, устойчивости к деформации и т.д. Все модификации полимеров низкого давления химически и биологически инертны, устойчивы к проникновению пара и влаги, отличаются высокой прочностью на разрыв. Хрупким ПНД становится только при -60 градусов, поэтому даже при зимних температурах мусорные мешки из ПНД не теряют своих первоначальных качеств. Особенности мешков для мусора из ПНД: жесткие на ощупь, шуршат, не растягиваются, обладают высоким скольжением.

ПОЛИЭТИЛЕН ВЫСКОГО ДАВЛЕНИЯ

ПВД. Полиэтилен низкой плотности получают при высоком давлении в диапазоне от 100 до300 мПа, при температуре до +300 градусов С. Температура, при которой мешки ПВД становятся хрупкими, составляет -120С. ПВД – легкий, эластичный, водонепроницаемый материал устойчивый к солнечному свету, поэтому мешки с мусором могут храниться длительное время на открытом воздухе без потери формы и структуры материала. Особенности мешков ПВД: эластичны при растягивании, имеют приятный глянец, приятны на ощупь, не шуршат, устойчивы к проколам и другим физическим повреждениям.

ПОЛИЭТИЛЕН СРЕДНЕГО ДАВЛЕНИЯ

ПСД. Полимеры среднего давления представляют собой комбинацию гранул ПВД и ПНД в разных пропорциях. Данное сырье используют, чтобы получить полиэтилен смешанных характеристик. Особенности мусорных мешков из ПСД: высокая прочность и эластичность. Стандартная грузоподъемность такой тары может составлять до 30 килограмм.

БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В последние годы получили широкую популярность мусорные мешки из биоразлагаемых материалов. В основном, это связано с политикой сокращения производства и использования пластиковых пакетов, которой придерживаются многие государства. Для их производства используют биоразлагаемое сырье и полимеры с различными добавками, которые значительно сокращают период утилизации материала.

Мешки для мусора

Растительное сырье на основе крахмала или сахарного тростника. В процессе переработки данные продукты выделяют молочную кислоту, которую полимеризируют и превращают в полимерную массу. Мешки для мусора из данного сырья полностью разлагаются за 30-70 дней (в зависимости от условий утилизации). Такие пакеты не могут выдерживать значительный вес, поэтому их не используют для строительного мусора, габаритных материалов. Чаще всего их приобретают имиджевые компании, рестораны, отели, бутики.

Полимеры с оксо-добавками. В обычный полимер добавляют специальные деграданты, которые вызывают искусственное разложение мешков в короткие сроки. В зависимости от объема добавленных ингридиентов, мусорные пакеты имеют различный срок разложения – от года до трех лет.

Мусорные мешки из данных материалов имеют различные характеристики и показатели. Используют их в зависимости от тех задач, которые изначально ставятся перед тарой для мусора. Соответственно выбор тех или иных пакетов для мусора зависит исключительно от потребностей покупателей.