Автоматизация процесса упаковки паллет стрейч

19.12.2022

Перед теми компаниями, которые покупают стрейч пленка маленькая, стоит вопрос автоматизации процесса. В области упаковки паллет этот материал давно завоевал лидерство и уверенно удерживает пальму первенства, хотя даже приблизительно трудно сказать какой материал способен сдвинуть ее на первое место.

 

На фоне повсеместного внедрения автоматизированных рабочих процессов для упаковки он особенно актуален, потому что этот процесс существует практически на всех складах любой компании. В результате это позволит повысить производительность не повышая при том же затратах, а даже сокращая их. За исключением того что тут есть один минус – это отсутствие плюсов.

 

Для того чтобы автоматизировать процесс, необходимо приобрести паллетообмотчик. Это специальное оборудование для ускорения процесса обработки паллет. Кто-нибудь из них может быть и сам упаковщиком.

  •  
    • Система автоматический;
    • Ручные автоматы.

Первые представляют собой довольно сложные устройства, не требующие участия человека, ну или минимум его участия. Они стоят очень дорого, но их могут позволить себе только крупные компании с большими объемами отгрузки. Если говорить о первых, то они относительно недорогие, поэтому и получили большую популярность как у малых, так и крупных предприятий. [2]

Необходимо знать, что стрейч пленка имеет отличия в ручную и машинную обмотку. Как правило, ручной ролик весит от 10 до 16 кг, а машинный - это обычно 0.9-2 кг. Такая характеристика как предварительное растяжение для машинной стрейч пленки имеет первостепенное значение. Дело в том что оборудование без проблем растягивает материал на необходимую величину, а человек не может сделать этого. В 3-4 раза ему ее вообще не растянуть. По этой причине появился еще один способ снижения затрат, а значит и повышения рентабельности бизнеса. Это очень важно в условиях нарастающей конкуренции.

Теперь мы рассмотрим сам процесс работы полуавтоматического упаковщика, из которого будет понятна степень автоматизации и участия оператора.

 

Вначале работник должен закрепить край стрейч пленки на поддоне, а затем запустит оборудование. Обратные движения стола и будут выполнять процесс упаковки, а перемещение по верхней стойке обеспечит упаковку всей высоты паллет.

Это описание показывает, насколько прост процесс и даже один челок может справиться с обслуживанием нескольких паллетоупаковщиков, что позволяет сократить расходы на операционном персонале. Прибыль машины во многом зависит от объемов товара, но для небольших фирм она не превышает полугода.

Компания Мешковичкофф поможет вам подобрать лучший паллетообмотчик, подходящий по цене и скорости работы.