Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Москва, улица Ленинская Слобода, 26с4

Какие рабочие перчатки выбирают строители?

19.12.2022

Каждый знает и понимает, что такая область деятельности как строительство требует специальных средств индивидуальной защиты. На стройке необходимо носить спецодежду и обязательно иметь на голове каску, чтобы уберечься от несчастных случаев. На данный момент безопасность людей связана с жизнью, и отсутствие каски на голове будет грубым нарушением техники безопасности.

Однако в первую очередь стоит позаботиться о защите рук от травм и повреждений, для чего следует приобрести рабочие перчатки.

Устройство строительных объектов - это довольно часто ручная работа, связанная с перемещением тяжелых материалов и инструментов. Получение царапины на руке в процессе долгой работы, появление мозолей во время тяжелой работы - далеко не полный список возможных негативных последствий отсутствия перчаток.

По этой причине, в первую очередь, они подразделяются на:

  •  
    • Без покрытия перчатки не носят.
    • Изготовлены специальные перчатки с покрытием.

Не лучший вариант для строительных работ и лучше не использовать его в данной области. Перчатки бывают разными и выполняют разные задачи. При этом, поливинилхлоридное покрытие не занимает всю площадь руки и представляет собой волны. Основная цель такого покрытия - помешать излишнему скольжению, поэтому легче работать как с инструментами, так и стройматериалами – они не выпрыгивают из рук. Цена этого материала очень низкая: перчатки ХБ с ПВХ можно купить почти по той же цене что и изделия без покрытия. Эти резиновые перчатки используются в большинстве случаев: при работе с перфоратором, кладки кирпича и прочих строительных нужд.

Любая стройка всегда имеет на своем участке острую арматуру, разбитые стекла или другие острые предметы. При использовании их используются изделия с латексным покрытием по всей передней поверхности ладони. В большинстве случаев, на обратную сторону, как правило, не наносится. На самом деле, перчатки с двойным латексным покрытием являются лучшими в своем роде и в них можно работать даже со режущими предметами без опасения за ладони рук.

На основании всего вышесказанного хотелось бы отметить, что для строителей не рекомендуется приобретать перчатки без покрытия. Да, на этом можно сэкономить немного денег. Но это не стоит возможных порезов, мозолей и других травм, ведь человек, получивший их может стать недееспособным, либо не сможет работать в полную силу без каких-либо проблем с законом.