Стрейч пленка. Метод выдувной экструзии

19.12.2022

При производстве этой продукции используется линейный полиэтилен, который является сырьем для изготовления стрейч пленки. Основные характеристики: способность растягиваться до 350%, прилипать к аналогичной поверхности, но не товару.

Как правило, в производстве используются два метода. Самый первый способ, который был рассмотрен в этой статье, появился спустя несколько лет после изобретения линейного полиэтилена высокого давления или низкой плотности примерно к середине 70-х годов XX века. Этот метод требует гораздо меньше инвестиций, чем второй метод производства и он является более затратным.

Уплотнительной технологией с использованием рукавов стрейч пленка изготавливается однослойной или может состоять из 2-х и 3-ух слоев. Также этот метод используется для изготовления рулонов полиэтиленовой пленки.

Хорошо известные свойства, которые демонстрирует эта пленка. Среди них высокая прочность и эластичность дают возможность гарантированного растяжения на 80% за один раз. В этом заключается основное преимущество стрейч пленки перед другими видами упаковки и является его отличительной черточкой. Благодаря сжатию пленка может возвращаться в исходное состояние, плотно обтягивать продукцию и при этом прилегать к ней.

Как правило, в сельском хозяйстве используется стрейч пленка из-за выдувной экструзии для упаковки мотков сена. Это могут быть различные виды упаковок для продуктов питания, которые используются в странах Балтии и Европы. Если Вы поедете по полям Финляндии, то обязательно увидите мотки сена со стрейч пленкой.

В странах Европы сенажная стрейч пленка не так популярна, как в России. Возможно, что в ближайшем будущем ситуация изменится.

Компания Manuli Stretch производит сенажную стрейч пленку методом плоскощелевой экструзии, или как они ее называют - агрифлекс, несмотря на то что все остальные используют его для выдувной обработки. Однако большинство других компаний делают это путем вдувания.

При этом этот вид пленки используется при захоронении и ликвидации мусора. По такому методу можно гарантировать изоляцию от внешней среды на 200 лет. В силу этих свойств, из отходов можно делать брикеты и затем их использовать для подкладки дорог. При строительстве дороги

Благодаря этому, стрейч пленку, изготовленную по рассмотренному в этой статье способу, смело можно назвать сельскохозяйственной. Российский рынок такой пленки оценивается примерно в 4000 тонн ежегодно.

Приобрести стрейч пленка недорого в Москве можно у фирмы «Мешковичкофф». В нашей компании вы можете приобрести стрейч пленка второй сорт по самым низким ценам.