Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Москва, улица Ленинская Слобода, 26с4

Устанавливаем кухонную мойку в столешницу самостоятельно

19.12.2022

Современные изготовители моечных изделий стараются обеспечить их различными креплениями и, как минимум одним шаблоном для облегчения процедуры установки. Но даже если их не положили, это ничего не значит. Мойку можно повернуть обратно и временно использовать ее как шаблон.

Изначально необходимо взять шаблон и внимательно посмотреть на него, чтобы определить какую сторону его нужно положить на столешницу. После чего, взяв в руки карандаш, обводим все необходимые линии. Чтобы облегчить процесс обводки, мы рекомендуем использовать малярный скотч 50 мм шириной, который отлично закрепляет различные предметы за что его еще называют лентой крепп. В настоящее время для сантехнических работ используется армированный скотч. Таким образом, установив шаблон, вы можете смело приступать к его обрисовке, но важно учитывать все детали, включая и внутренние элементы. При этом в большинстве случаев производитель указывает на шаблоне какие элементы следует обрисовать. Если же нерадивые работники какого-нибудь магазина забыли положить вам шаблон, то обведя мойку не забудьте отступить 1 см по всему контуру – она ведь должна за что-то держаться!

 

Чтобы сделать вырез, необходимо просверлить отверстия равные по диаметру ширине пилы. Сверление отверстий в углах столешницы производится дрелью, а затем аккуратно проводится пропил лобзиком от отверстия к выходу. После того, как лобзик зачистил отверстие, необходимо удалить все шероховатости и пыль. В местах, где есть неровности, устраняются с помощью шлифовальной машинки и мелкой наждачной бумаги.

Далее следует установить саму мойку в проделанное отверстие. После чего необходимо проверить качество распиловки и их прилегания к поверхности стола. Не забудьте проверить качество установки смесителя и расположение гибких кранов, потому что после окончательной очистки их установка значительно усложняется. После чего необходимо обработать края столешницы герметиком и защитить от влаги. Поверх двухстороннего скотча, который можно приобрести в компании Паклэнд.

Мойка для кухни должна быть установлена на столешницу. При этом она должна плотно прилегать к спилу, а также не допускать никаких пустот. При наличии зазоров в стыках между плитами перекрытия, их необходимо герметизировать. Далее следует затянуть винты, но делать это надо по диагонали и они не до конца закручены. Именно так происходит выравнивание мойки. Как только винты закручены и герметик вышел из них, его сразу же необходимо удалить.

Немного попотев и затратив свое время, вы сможете самостоятельно установить мойку в столешницу, благо здесь нет никаких проблем.